Valencia CF21 noviembre 2021

CRÓNICA | Empate entre el Valencia CF y la Real Sociedad (0-0)

Punto muy trabajado de los nuestros en un partido competido de principio a fin

Empate del Valencia CF ante la Real Sociedad (0-0) en un partido muy igualado y con mucho ritmo, donde a los nuestros solo les faltó el gol para sumar tres puntos en la visita al que hasta el inicio de esta jornada era el líder de LaLiga. El Valencia CF hizo un partido muy serio y trabajado, demostró su carácter competitivo de principio a fin y buscó con insistencia el tanto sobre la portería rival después de quedarse con un jugador más por la expulsión de Elustondo en el tramo final del encuentro.

Saltó el Valencia CF al césped del Reale Arena decidido a confirmar la línea de los dos últimos partidos después de sumar cuatro puntos sobre seis posibles ante el Villarreal CF y el Atlético. Había avisado Bordalás de las fortalezas del rival y los nuestros salieron bien posicionados, muy atentos a las transiciones en defensa y mostrando sus armas desde el principio en una primera parte muy seria.

La presión adelantada servía al Valencia CF para poner en aprietos a la Real Sociedad a la hora de sacar el balón y pasado el cuarto de hora Guedes estuvo a punto de marcar. El portugués se disponía a rematar solo ante el portero cuando Gorosabel rebañó el balón en el último instante tras un gran centro de Hélder Costa -muy activo-, que había recuperado el balón en campo contrario.

El conjunto ‘txuri-urdin’ también lo intentó a la media hora con un disparo raso de Isak, muy peligroso, al que respondió Cillessen con una gran parada. La segunda parte fue igual de disputada que la primera, el Valencia CF supo competir a un ritmo muy alto y a falta de quince minutos para el final se quedó en superioridad numérica por la expulsión de Elustondo.

Los nuestros buscaron la victoria hasta el pitido final, incluso Maxi Gómez y Carlos Soler protagonizaron dos acciones de claro peligro en el tiempo añadido, pero el marcador inicial no se movería. El equipo suma un punto positivo y muy peleado en casa de la Real Sociedad para seguir creciendo y tratará de reencontrarse con el triunfo la próxima jornada contra el Rayo Vallecano en el Camp de Mestalla.

0. REAL SOCIEDAD: Remiro, Gorosabel, Aritz, Le Normand, Rico, Guevara (Zubimendi, 60’), Merino, Januzaj (Portu, 84’), Silva (Beñat Turrientes, 84’), Isak (Sorloth, 84’) y Barrenetxea (Oyarzabal, 60).

0. VALENCIA CF: Cillessen, Foulquier, Diakhaby, Omar Alderete, Gayà, Racic (Koba, 76’), Wass (Marcos André, 89’), Carlos Soler, Helder Costa, Hugo Duro (Yunus Musah, 76’) y Guedes (Maxi Gómez, 67’).

ÁRBITRO: Melero López (C. Andaluz). Amonestó a Guevara, Gayà, Foulquier, Yunus Musah, Koba, Diego Rico, Hélder Costa, Beñat Turrientes, Omar Alderete y Gorosabel. Expulsó a Elustondo en el 76’.

VAR: Hernández Hernández (C. Canario).

Partido de la Jornada 14 de LaLiga disputado en el Reale Arena de San Sebastián.